如何將 WordPress 官網中的外掛下架

各位沒有看錯,今天不教你如何將你辛苦開發的外掛,提交到 WordPress 官方網站的外掛資料庫讓成千上萬跟你有同樣需求的人使用。

而是當你因為某些原因不在想要讓其他人使用這外掛的時候,你應該如何讓它消失於 WordPress 的外掛資料庫當中。

那麼到底如何請求下架外掛呢?

開發者需要寄一封信到到 plugins @ wordpress.org 給外掛管理團隊。
內容說明你希望下架的是哪一個外掛, 請提供外掛的名稱跟連結網址(官方網站中的),並且簡單的說明一下你為何要下架這一個外掛。記得請用英文書寫信件內容。
且寄送的信箱,必須使用有管理該外掛權限的帳號的信箱才可以。

以下這個信件內容,就是日前我請求下架某外掛時發送的信件內容

Please remove " WP Group List " ( https://wordpress.org/plugins/wp-group-list/ ) plugin.
Beacues this plugin is based on a third-part service. But that service is stop now.

下架外掛,只是讓使用者搜尋不到該外掛而已,在官方網站上還是可以看到該外掛的相關資訊。 WP Group List 這個已經被我申請下架的外掛,連結還是存在。

更多更完整的細節,請移駕至開發者文件當中觀看。

創用 CC 授權條款
本篇文章採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款 授權。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *